Une idée de légume pour un dîner léger :
Recette Clafoutis de courgettes
Ingrédients / pour 4 personnes
- 3 petits suisses natures à 20% (90 g)
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 50 g de maïzena
- 60 g de comté râpé
- 200 g de courgettes râpées (environ 2 petites courgettes)
- 10 cl de lait 1/2 écrémé
- muscade râpée
- un peu de beurre pour les moules
- sel, poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
1Battre ensemble les petits-suisses et les oeufs. Ajouter la maïzena, la levure, le lait et bien mélanger.
2Verser le comté et les courgettes râpés, saler, poivrer et ajouter un peu de muscade râpée. Mélanger.
3Répartir la pâte entre 4 petits moules à soufflé individuels préalablement beurrés.
Pour finir

Cuire pendant 20 minutes au four préchauffé à 180°C (thermostat 6). Servir de suite.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire