LES ALIMENTS À ÉVITER
Le sel de table et de cuisine (gros sel)
La charcuterie sous toutes ses formes : jambon, pâtés, saucisson, saucisses…
Les fromages
Le beurre salé et demi-sel
Le pain, les biscottes, pains grillés, cracottes
La pâtisserie familiale et industrielle, les biscuits et la viennoiserie
Les pâtes salées : quiche, friand, pizza
Les crustacés : crevettes, les coquillages : huîtres, praires, moules
Les œufs de poisson
Les poissons fumés : saumon, truite, hareng…
Les plats cuisinés du commerce : traiteur, surgelés, conserves
Les conserves de viande, de poissons, de légumes
Les potages en sachet, en brique, en conserve
Les bouillons Kub, Viandox
Les sauces du commerce : vinaigrette, sauce tomate, Béarnaise, mayonnaise…
Les cornichons, moutarde et condiments conservés dans le vinaigre
Le sel de céleri
Les eaux de Vichy, Vals, Badoit, Salvetat, Quézac, Vernière
La levure chimique
CONSEILS CULINAIRES
Tous les modes de cuisson traditionnels sont autorisés pour les viandes et les poissons.
Il est recommandé de faire cuire les légumes dans un grand volume d’eau (non salée) et d’utiliser les légumes surgelés ou frais.
Vous pouvez exceptionnellement ébouillanter vos conserves de légumes dans un grand volume d’eau.
POUR AGRÉMENTER VOS PLATS
Vous pouvez utiliser :
La moutarde, cornichons et ketchup sans sel
Toutes les herbes : estragon, persil, ciboulette…, les épices : poivre, curry, piment, cannelle
Du sel de potassium (Bouillet), vendu en pharmacie, quantité à contrôler
BOISSONS CONSEILLÉES
Eau du robinet, thé, café, tisane
Eau de source
Eaux minérales : Evian, Volvic, Vittel, Contrexéville, Perrier, Vitelloise
N'hésitez à me laisser vos commentaires !
Céline Schlegel
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire